Российские компании начали переводить своих работников на удаленную работу


Услуги >> 14.03.2020
Российские компании начали переводить своих работников на удаленную работу

Из-за распространения коронавируса некоторые российские компании решили перевести своих работников на удаленный режим работы. Стоит отметить, что к переводу сотрудников на «удаленку» готовы далеко не все российские работодатели. Они будут вынуждены это сделать, если руководство Роспотребнадзора утвердит соответствующую директиву.

С завтрашнего дня любой работник «ВымпелКома» сможет работать из дома. Компания МТС давно виртуализировала почти все рабочие места. Таким образом, перейти на удаленную работу ее сотрудникам особого труда не составит. В «МегаФоне» по этому поводу отметили, что компания прорабатывает возможность перевода своих работников на «удаленку». Всем сотрудникам было рекомендовано отказаться от путешествий в государства, которые входят в группу риска.

Кроме этого, с завтрашнего дня работать дома смогут работники «Яндекса». По словам руководителя компании Е. Буниной, удаленный режим работы будет введен на семь дней с возможностью дальнейшей пролонгации. Руководство «Яндекса» рекомендовало сотрудникам не пользоваться услугами общественного транспорта. Расходы на «Яндекс.Драйв» и «Яндекс.Такси» компания готова компенсировать.

По данным «Коммерсанта», на удаленную работу с 16 марта также должны перейти российский офис Google, «Ростелеком-Солар», Rambler и другие компании.






245da96e3aff69d4