«Аэрофлоту» пришлось перенести запуск второго базового аэропорта из-за коронавируса


Услуги >> 15.03.2020
«Аэрофлоту» пришлось перенести запуск второго базового аэропорта из-за коронавируса

Руководство «Аэрофлота» решило перенести на лето запуск транспортного хаба в Красноярске. Изначально планировалось, что второй базовый аэропорт крупнейшего в стране авиаперевозчика будет открыт 29 марта. По словам пресс-секретаря «Аэрофлота» Ю. Спиваковой, компании пришлось пересмотреть свои планы из-за коронавирусной эпидемии.

Спивакова отметила, что официальное открытие красноярского транспортного хаба состоится в июне. Информация об этом будет опубликована авиационной компанией дополнительно.

Договоренности о создании в Красноярске транспортного хаба были достигнуты «Аэрофлотом» с губернатором региона и руководителем аэропорта Красноярска А Метцлером весной прошлого года. В сообщении авиаперевозчика по этому поводу отмечалось, что транспортный хаб в Красноярске «Аэрофлот» планирует использовать в качестве второго базового аэропорта. Сейчас у перевозчика один базовый аэропорт. Им является Шереметьево.

После запуска транспортного хаба часть авиапарка «Аэрофлота» будет перенесена в Красноярск. В частности, в этом городе будут базироваться воздушные суда SSJ100 и Boeing 737.






245da96e3aff69d4