Водители «Яндекс.Такси» начнут доставлять безрецептурные препараты


Услуги >> 19.03.2020
Водители «Яндекс.Такси» начнут доставлять безрецептурные препараты

Фармацевтические предприятия и аптечные ритейлеры договорились с «Яндекс.Такси» о доставке реализуемых в интернете безрецептурных лекарственных препаратов. Доставкой лекарств на дом заказчикам будут заниматься таксисты.

Приобрести необходимый препарат можно будет на веб-ресурсе производителя или аптечной сети. Оплата лекарств будет приниматься исключительно безналичным способом. За сбор клиентских заказов будут отвечать сотрудники аптек. Помимо таксистов, доставкой лекарств будут заниматься курьеры.

В проекте уже участвуют такие аптечные ритейлеры, как «Фармаимпекс». «Горздрав», «Невис» и «Эркафарм». Кроме этого, к нему присоединились фармацевтические производители «Полисорб», Alium и др. На первых порах лекарства будут доставляться курьерами и таксистами в Москве и Северной столице.

Руководитель «36,6» А. Кузин по этому поводу отметил, что доставка препаратов в Москве и Петербурге будет запущена сразу после утверждения правительством соответствующего постановления. Закон о легализации онлайн-продаж безрецептурных препаратов будет рассмотрен парламентариями в целом сегодня.






245da96e3aff69d4