Простаивающие гостиницы начали предлагать номера постояльцам для самоизоляции


Услуги >> 27.03.2020
Простаивающие гостиницы начали предлагать номера постояльцам для самоизоляции

По итогам текущего месяца загрузка работающих в столице РФ отелей составит не более 30%. В следующем месяце она сократится до 10%. С целью поддержания спроса отельеры начали предлагать номера в долгосрочную аренду. Постояльцам рекомендуется использовать их для самоизоляции.

В марте прошлого года московские гостиницы были загружены на 51%. Больше всего от вызванного пандемией кризиса пострадали отели 2-3 звезд. Именно в таких гостиницах предпочитали останавливаться туристы из Китая. После закрытия границ собственники гостиниц столкнулись с катастрофическим снижением загрузки.

По словам самих отельеров, в настоящий момент в московских гостиницах в основном проживают авиационные бригады, продолжающие выполнять авиарейсы. Кроме этого, часть номеров снимают постояльцы, которые занимаются в Москве реализацией долгосрочных проектов.

Чтобы остаться на плаву отельеры планируют конкурировать со съемными квартирами. В отдельных гостиницах стоимость номеров уже снижена на 50%. Ожидается, что это позволит обеспечить им долгосрочное бронирование. В противном случае собственникам гостиниц может грозить разорение.






245da96e3aff69d4