Бьюти-индустрия запросила помощь у столичного правительства


Услуги >> 01.04.2020
Бьюти-индустрия запросила помощь у столичного правительства

Созданная в конце марта отраслевая ассоциация (АПИК) обратилась с просьбой о включении индустрии красоты в список пострадавших от эпидемии отраслей. Обращения были направлены бизнес-омбудсмену Татьяне Минеевой и вице-мэру Владимиру Ефимову. Учредителями АПИК стали 36 компаний, в том числе «Моне», «Персона», «Пальчики», «4hands». В заявлении ассоциации говорится о необходимости консолидации отрасли перед лицом колоссальных убытков и угрозы потери множества рабочих мест.

Ежедневно столичная индустрия красоты, в которой работают 250 тыс человек, обслуживает 750 тыс клиентов. Отрасль не была признана подпадающей под действие мер антикризисной поддержки. В течение ближайшего квартала ситуация может стать критической. Вошедшие в ассоциацию собственники маникюрных и парикмахерских салонов, а также барбершопов отмечают, что путем консолидации пытаются предотвратить волну сокращений.

В пакет мер поддержки, утвержденный столичными властями 24 марта, входит перенос сроков уплаты авансов по земельному налогу и налогу на имущество, торгового сбора, освобождение от платы за аренду у города нежилых объектов для компаний, связанных с общепитом, гостиничным бизнесом, сферой туризма, спортом и культурой.






245da96e3aff69d4