«Mail.ru Group» реанимирует ICQ


Услуги >> 06.04.2020
«Mail.ru Group» реанимирует ICQ

IT-холдинг разработал на основе ICQ новый мессенджер ICQ New в условиях всплеска интереса к удаленной работе и роста популярности видеозвонков. В магазинах приложений он появился уже 6 апреля, установка проходит путем обновления имеющейся версии мессенджера. ICQ New оборудован технологиями искусственного интеллекта. С их помощью производится быстрый поиск ответов на основе контекста и автоматическая расшифровка голосовых сообщений. Мессенджер также поддерживает звонки с числом собеседников до 30 человек.

ICQ стал собственностью «Mail.ru Group» после реорганизации инвестфонда «DST», в 2010 году выкупившего мессенджер у «AOL» почти за 190 млн долларов. По словам партнера «FinSight Ventures» Алексея Гарюнова, «Mail.ru Group» располагает ежемесячной аудиторией в 80 млн пользователей, поэтому компании будет несложно побудить их протестировать новую услугу. Время для запуска ICQ New выбрано очень удачно – на фоне эпидемии беспрецедентно выросла потребность в ПО для видеоконференций.

Хотя приложения для видеозвонков бьют все рекорды популярности, ICQ New будет очень тяжело конкурировать с лидерами отрасли на глобальном рынке. «Mail.ru Group» необходимо позиционировать новый продукт как мессенджер для отдельной ниши. Нужно будет четко определиться с целевой аудиторией и обеспечить наличие функционала в целях успешной конкуренции с другими мессенджерами.






245da96e3aff69d4