У клиентов ВТБ появилась возможность удаленного открытия счетов посредством биометрии


Услуги >> 10.04.2020
У клиентов ВТБ появилась возможность удаленного открытия счетов посредством биометрии

Внешторгбанк сообщил о запуске новой услуги. Отныне открыть банковский счет в ВТБ можно будет в удаленном режиме. Посещать отделение для этого не придется. Воспользоваться новой услугой могут клиенты, данные которых хранятся в ЕБС. Согласно заявлению замглавы ВТБ Н. Чугунова на текущий момент в ЕБС насчитывается свыше 130 тыс. биометрических слепков россиян.

Для открытия счета по интернету необходимо зарегистрироваться на веб-ресурсе банковской группы через «Госуслуги». Система предложит пройти проверку через ЕБС. В ВТБ утверждают, что на на регистрацию и проверку уходит не больше пяти минут.

После подтверждения личности через ЕБС клиенту станут доступны услуги по открытию вкладов и накопительных счетов, денежные переводы, оформление кредитов, оплата услуг и т. д.

ЕБС была запущена в Российской Федерации летом 2018 года. Она предназначена для удаленного подтверждения личности россиян при взаимодействии с кредитными организациями, осуществления денежных переводов, оформления займов, открытия счетов и т. д. По состоянию на лето прошлого года услуги на базе биометрии в России оказывались лишь четырьмя банковскими учреждениями. Таким образом, особого интереса к ЕБС банковский сектор не проявляет. В условиях карантина ситуация с востребованностью биометрии может измениться.






245da96e3aff69d4