«Яндекс.Драйв» приостановил деятельность в Москве


Услуги >> 13.04.2020
«Яндекс.Драйв» приостановил деятельность в Москве

В период 13.04-19.04 каршеринговый оператор «Яндекс.Драйв» не будет оказывать услуги жителям Москвы. В пресс-службе сервиса извинились перед клиентами за ошибочную коммуникацию о функционировании «Яндекс.Драйва» в режиме долгосрочной аренды. До 19 апреля арендовать автомобиль на долгий срок будет невозможно из-за ужесточения властями ограничений на передвижения.

11 апреля каршеринговый оператор сообщил, что до 19 апреля услуги по краткосрочной аренде транспортных средств оказываться компанией не будут. Клиентам было предложено арендовать автомобили бизнес-класса на условиях долгосрочной аренды. Кроме этого, «Яндекс.Драйв» предлагал арендовать грузовые автомобили сроком до двух недель.

В мэрии Москвы сочли такую практику недопустимой в условиях карантина. Власти города предупредили руководство «Яндекса» о том, что предоставление автомобилей клиентам в долгосрочную аренду будет расценено как нарушение указа С. Собянина.

10 апреля столичный градоначальник утвердил указ об усилении карантинных мер. До 19 апреля большая часть находящихся в Москве предприятий работать не будет. Услуги таксомоторных агрегаторов будут ограничены. Таксистов обязали проверять у клиентов наличие пропусков. Ограничение работы каршеринга властями Москвы с рыночными игроками не обсуждалось. Они узнали об этом из СМИ.






245da96e3aff69d4