«Яндекс.Такси» сообщил о двукратном расширении зоны доставки


Услуги >> 14.04.2020
«Яндекс.Такси» сообщил о двукратном расширении зоны доставки

Водители «Яндекс.Такси» занялись доставкой заказов из dark store и ресторанов. Благодаря этому зона доставки должна увеличиться в 2-3 раза. Спрос на перевозки в апреле может снизиться вдвое. Привлечение таксистов к доставке заказов позволит агрегатору поддержать рынок перевозок.

Охват «Яндекс.Лавки» в столичном регионе вырастет в два раза, до 7,5 млн клиентов. Работающим в центре города ресторанам нововведение поможет мало. До недавнего времени зона доставки в Москве и Северной столице составляла 4 км. «Яндекс.Такси» увеличил ее до 8 км в рамках пилота, в котором участвуют 50 ресторанов. Благодаря этому жители спальных районов Москвы смогут заказывать блюда из работающих в центре ресторанов.

В Москве и области продукты питания будут доставляться «Яндекс.Лавкой» в районы, находящиеся в 10 минутах езды. Участниками пилота стали 43 из 83 точек в столичном регионе. За счет этого аудитория сервиса возросла с 3,7 до 7,5 млн чел. Доставка, как и прежде, бесплатна, однако для жителей удаленных районов компания установила минимальную сумму заказа. Она составляет 1 500 руб.

Ранее таксисты занялись доставкой заказов из магазинов «Детский мир» и «ВкусВилл». В скором времени они начнут заниматься доставкой лекарственных препаратов, купленных заказчиками в интернете.






245da96e3aff69d4