«Делимобиль» начал доставлять товары из «Пятерочки»


Услуги >> 22.04.2020
«Делимобиль» начал доставлять товары из «Пятерочки»

Каршеринговый оператор «Делимобиль» начал предлагать свои транспортные средства и водителей бизнесу для доставки заказов. Минимальная стоимость рабочей смены составляет 2 500 руб. На текущий момент воспользоваться услугами нового сервиса можно только в Москве.

Автомобили каршерингового оператора уже эксплуатируются «Пятерочкой». Ритейлер использует их для экспресс-доставки провианта. За каждым транспортным средством закреплены шоферы, на которых оформляются пропуска.

В «Делимобиле» по этому поводу отметили, что после окончания карантина услуги доставки будут развиваться каршеринговым оператором в качестве отдельного направления бизнеса. В ближайшее время компания планирует начать работать с еще одной крупной розничной сетью и службой доставки.

Напомним, что 13 апреля власти запретили каршеринговым операторам сдавать свои автомобили в аренду. Аналогичные решения были приняты подмосковными и петербургскими властями. С 16 апреля оператор YouDrive начал использовать свой парк машин для доставки посылок. Как и в случае с «Делимобилем», после отмены карантинных мер услуга доставки будет развиваться YouDrive отдельно от основного бизнеса.






245da96e3aff69d4