Мэрия позволила премиальным такси вернуться к работе


Услуги >> 25.04.2020
Мэрия позволила премиальным такси вернуться к работе

В ближайшее время люксовые и премиальные такси смогут вернуться к работе. Об этом сообщил замглавы мэрии В. Ефимов.

По словам чиновника, премиальные такси смогут работать в Москве на тех же условиях, что и такси экономкласса. Службы будут обязаны передавать информацию о маршрутах поездок и водителях в московскую навигационную систему. Кроме этого, им придется отчитываться о санитарных мероприятиях перед Дептрансом и Роспотребнадзором в ежедневном режиме.

Ефимов отметил, что вопрос о возобновлении деятельности люксовых и премиальных такси в Москве поднимался на заседании экономического штаба. Требования едины для всех пассажирских перевозчиков. От цвета транспортных средств они не зависят.

Работа сервисов перевозки с личным водителем была ограничена столичным градоначальником С. Собяниным 10 апреля. Тогда же мэр запретил работать в городе каршеринговым операторам. Действие запрета распространяется на сервис Wheely, позволяющий заказывать люксовые авто с личным водителем, и премиальные тарифы таксомоторных агрегаторов.

На этой неделе учредитель Wheely А. Чиркунов обратился к Собянину через газету «Коммерсант». Он попросил мэра позволить работать в городе такси бизнес-класса.






245da96e3aff69d4