Сбербанк узнал, что россияне планируют делать после отмены карантина


Услуги >> 28.04.2020
Сбербанк узнал, что россияне планируют делать после отмены карантина

Сбербанк провел опрос среди россиян, чтобы выяснить, чем они планируют заняться после отмены карантинных мер в первую очередь. Самым популярным ответом оказался выход на работу (16%) Еще 10% респондентов после окончания карантина планируют заняться поиском новой работы.

Поход в салон красоты или парикмахерскую запланирован 9% россиян. По словам 8% участников опроса, после отмены режима самоизоляции они намерены первым делом съездить на природу, погулять, а также повидаться с родителями и детьми. О планах наведаться к доктору заявили 6% россиян.

Встречу с друзьями, занятие спортом на воздухе и поход в фитнес-клуб запланировали 4% участников опроса. Посетить нотариуса, МФЦ, налоговую и автосервис намерены 3% респондентов. Столько же граждан планируют заняться после окончания карантина сбором долгов.

Сходить в кафе или ресторан, купить новые вещи, посетить концерт, сходить в кинотеатр или театр намерены 2% респондентов. Сидеть дома после окончания карантина собираются 6% россиян.

Карантинные меры были приняты властями в конце марта. В начале апреля они были продлены до конца месяца. Решение о пролонгации режима изоляции на май властями еще не принято. В мэрии Москвы считают, что предпосылок к отмене карантина на сегодняшний день нет.






245da96e3aff69d4