Gett возобновил обслуживание клиентов по тарифу «Премиум»


Услуги >> 28.04.2020
Gett возобновил обслуживание клиентов по тарифу «Премиум»

Принадлежащие таксомоторному агрегатору Gett автомобили Mercedes-Benz стали снова доступны для заказа жителям Москвы в рамках тарифного предложения «Премиум». Для обслуживания клиентов в столице компания планирует использовать автомобили с желтой полосой. На этом настояло руководство московской мэрии. В Gett по этому поводу отметили, что в отличие от черных Mercedes-Benz автомобили с желтой полосой вправе передвигаться по выделенной полосе.

Напомним, что с 13 апреля власти города запретили каршеринговым операторам предлагать свои машины клиентам. Кроме этого, мэрия приостановила работу сервисов перевозки пассажиров по заказу и таксомоторных парков. Исключение было сделано лишь для тех перевозчиков, у которых есть специальное разрешение на работу в столице.

Из указа столичного градоначальника следует, что обслуживать пассажиров во время карантина могут только белые и желтые такси, имеющие специальную разметку. По словам представителя Gett, в рамках тарифа «Премиум» москвичам предлагались черные автомобили без специальной разметки. Указ С. Собянина относил тариф «Премиум» к сервисам транспортировки пассажиров по заказу вроде Wheely. На прошлой неделе власти Москвы пообещали допустить такие сервисы к работе при условии соблюдения требований безопасности.






245da96e3aff69d4