Сбербанк представил сервис «СберАвто»


Услуги >> 29.04.2020
Сбербанк представил сервис «СберАвто»

В экосистеме Сбербанка появился новый сервис. Он получил название «СберАвто». С помощью одноименного приложения пользователи смогут заключать сделки купли-продажи транспортных средств.

Приложение позволяет находить, приобретать и отчуждать подержанные и новые автомобили, а также оформлять страховые полисы и автомобильные кредиты. Участие в сделках могут принимать автодилеры и физические лица.

В Сбербанке по этому поводу отметили, что новый сервис позволяет приобрести автомобиль в дистанционном режиме. В Москве транспортные средства будут доставляться покупателям «до двери». Информация о партнерах Сбербанка по новому проекту не разглашается.

О том, что Сбербанк занят разработкой сервиса для продажи автотранспортных средств, журналисты «Коммерсанта» писали в конце зимы этого года. Должность руководителя проекта занял выходец из «Яндекс.Авто» А. Василевский.

У «Яндекса» есть собственный автомобильный сервис. Холдинг занимается его развитием с 2014 года. «Яндекс» вложился в покупку автомобильного классифайда Auto.ru. В роли продавца актива выступил основатель веб-ресурса М. Рогальский.






245da96e3aff69d4