Киносеть Мамута задолжала продюсерам и дистрибьюторам


Услуги >> 11.05.2020
Киносеть Мамута задолжала продюсерам и дистрибьюторам

В начале года объединенная киносеть А. Мамута прекратила выплачивать продюсерам и дистрибьюторам кассовые сборы. Об этом стало известно от представителя «Централ Партнершип». Назвать сумму задолженности он отказался.

Киносеть Мамута получила от «Централ Партнершип» девять кинолент. Самой кассовой из них оказалась «Холоп». Эта кинокартина собрала в российских кинотеатрах свыше 3 млрд рублей.

Помимо «Централ Партнершип», претензии к киносети Мамута есть у Национальной медиа группы. За кинофильмы «Лед-2» и «Вторжение» киносеть задолжала 150 млн рублей.

Кассовые сборы распределяются следующим образом: 40-42% достается продюсерам, а 10-15% — дистрибьюторам. Все остальное кинотеатры оставляют себе. Как правило, кинотеатры рассчитываются с продюсерами и дистрибьюторами в течение месяца после завершения проката.

Кинофильмы «Лед-2» и «Вторжение» демонстрировались сетью Мамута еще до введения в России карантинного режима. Таким образом, на их кассовые сборы эпидемия никак не повлияла.

Киносеть Мамута насчитывает 77 кинотеатров. Ее доля на рынке составляет 11,5%. Киносеть считается крупнейшим игроком российского рынка.






245da96e3aff69d4