Мэрия возьмет на себя незначительную часть расходов, связанных с обязательным тестированием работников


Услуги >> 12.05.2020
Мэрия возьмет на себя незначительную часть расходов, связанных с обязательным тестированием работников

Мэрия Москвы не собирается брать на себя целиком расходы бизнеса, связанные с тестированием работников на наличие коронавируса. Об этом пишут «Ведомости».

На минувшей неделе С. Собянин обязал ИП и компании проводить выборочное тестирование на коронавирус 10% персонала на регулярной основе. Со следующего месяца работодатели будут тестировать персонал каждые 15 дней.

Забор крови у сотрудников для проведения тестов должны обеспечить работодатели. Имеются в виду предприятия, которые возобновили деятельность. Из опубликованных городскими властями документов следует, что проведение обычных тестов будет оплачиваться работодателями самостоятельно. Что касается ИФА-тестирования, то оно будет проводиться в Москве на началах частно-государственного партнерства.

По словам замглавы мэрии А. Раковой, оплачивать забор крови у сотрудников будут работодатели. Мэрия готова взять на себя расходы по оплате исследований отобранных образцов.

Накануне президент объявил об окончании периода «нерабочих» дней. Решения об отмене карантинных мер будут приниматься властями регионов исходя из ситуации. Ранее Собянин продлил в Москве карантин до конца мая. Часть предприятий возобновили работу сегодня.






245da96e3aff69d4