«Точка» запустила сервис для фрилансеров


Услуги >> 13.05.2020
«Точка» запустила сервис для фрилансеров

Банковское учреждение для предпринимателей «Точка» представило бета-версию нового сервиса, ориентированного на работающих без сотрудников ИП и фрилансеров. Проект получил название «Точка XS». Разработчики банка запустили сервис в виде мобильного приложения.

С его помощью не использующие наемный труд ИП и фрилансеры смогут настраивать автоматические переводы на личные карты, вести бухгалтерию в онлайн-режиме, а также заказывать в неограниченном количестве электронные выписки и справки.

После поступления на счет средств от заказчика сервис будет удерживать с них определенный процент на обязательные сборы и налоговые платежи. Оставшаяся сумма будет зачисляться на личную карту исполнителя, выпущенную любой российской кредитной организацией.

Вручную клиентам сервиса придется выставлять лишь счета за услуги. Кроме этого, один раз в год их будут просить подписать декларацию с помощью присланного в SMS-сообщении кода. Все остальные операции в сервисе будут осуществляться автоматически.

Бета-версия «Точка XS» доступна для тестирования 1 тыс. пользователей iOS-устройств из числа клиентов банковского учреждения. С участников тестирования удерживается по 0,2% с каждого входящего платежа. Для всех клиентов новый сервис станет доступен этим летом после завершения стадии бета-тестирования.






245da96e3aff69d4