Wheely отказался делиться с Дептрансом данными об автомобилях


Услуги >> 13.05.2020
Wheely отказался делиться с Дептрансом данными об автомобилях

Руководство Wheely отказалось от возобновления работы в Москве из-за «избыточных требований» мэрии. Об этом пишет «Медиазона».

На прошлой неделе С. Собянин подписал указ об отмене ограничений на работу в городу таксомоторных сервисов премиального сегмента. Им позволили вернуться к работе при соблюдении определенных условий. Одним из таких условий является передача данных в ЕРНИС. О каких именно данных идет речь, неизвестно. Их перечень должен определить Дептранс.

В Wheely по этому поводу отметили, что Дептранс потребовал от компании передавать данные геолокации всех шоферов в онлайн-режиме. Руководство Wheely назвало это требование незаконным. Юристы компании намерены оспорить требование Дептранса в суде.

Изначально ЕРНИС запускалась для сбора данных о работе муниципального транспорта, скорой помощи и прочих служб города. Три года назад данные в систему начали передавать работающие в Москве таксисты.

По словам руководителя Wheely А. Чиркунова, запрашиваемые Дептрансом данные дают возможность следить за любым автомобилем в режиме реально времени. К примеру, если услугами сервиса решит воспользоваться политик или журналист, то властям Москвы не составит большого труда отследить все его перемещения по городу.






245da96e3aff69d4