Wheely решил вернуться к работе без передачи данных Дептрансу


Услуги >> 14.05.2020
Wheely решил вернуться к работе без передачи данных Дептрансу

Сервис Wheely снова доступен жителям Москвы. Компания возобновила работу в полном объеме. Разработчики Wheely внедрили в приложение систему проверки спецпропусков. Работающие в компании водители соблюдают требования эпидемиологической безопасности.

Делиться данными о поездках с Дептрансом Wheely не собирается. В компании по этому поводу отметили, что требование департамента о передаче данных не имеет никакого отношения к эпидемии. Оно угрожает безопасности осуществляемых сервисом перевозок.

7 мая С. Собянин разрешил премиальным такси и сервисам перевозок по заказам возобновить работу в столице при условии передачи информации в ЕРНИС. Дептранс требует от рыночных игроков передачи следующих данных: статус автомобиля, геолокация, сведения о водителе и транспортном средстве. Якобы эти данные необходимы властям Москвы для обеспечения безопасности поездок. В Дептрансе подчеркнули, что личные данные клиентов сервисов мэрией не запрашиваются.

В Wheely считают, что требование властей о предоставлении данных о поездках противоречит положениям законодательства о защите персональных данных. Получаемая от сервисов информация может быть использована мэрией для отслеживания перемещений по городу их клиентов.






245da96e3aff69d4