Мэрия позволит каршеринговым операторам вернуться к работе


Услуги >> 16.05.2020
Мэрия позволит каршеринговым операторам вернуться к работе

В скором времени жителям Москвы станут доступны услуги каршеринговых операторов. В настоящий момент условия возобновления их работы согласовываются мэрией Москвы с Роспотребнадзором. Об этом сообщил руководитель Дептранса М. Ликсутов.

Чиновник отметил, что после возобновления работы каршеринга взять в аренду автомобиль можно будет не менее чем на пять дней. После истечения срока аренды все автомобили должны направляться на дезинфекцию. Пользоваться услугами каршеринговых операторов смогут лишь обладатели рабочих пропусков. При аренде транспортного средства приложения операторов будут запрашивать у пользователей номера спецпропусков.

Мэрия запретила работу каршеринга 13 апреля. С. Собянин утверждал, что спрос на услуги каршеринговых операторов в городе снизился на 60%. В начале мая срок действия запрета был пролонгирован до конца месяца.

Аналитики подсчитали, что каждая каршеринговая компания будет терять ежемесячно из-за простоя автомобилей от 500 до 700 млн руб. Для сокращения убытков они занялись оказанием сопутствующих услуг. К примеру, автомобили YouDrive используются для доставки посылок. В свою очередь, оператор «Делимобиль» передал свои транспортные средства сервисам доставки продуктов.






245da96e3aff69d4