Electrolux – надежные стиральные машины и что влияет на их работоспособность


Услуги >> 18.05.2020
стиралка Electrolux

Сегодня многие семьи по многим причинам решают, что такая покупка как стиралка Electrolux – необходимое вложение. Все потому что стиральная машина является одним из наиболее используемых бытовых приборов. Но для правильного ее функционирования требуется правильное техническое обслуживание и регулярная чистка тогда можно будет избежать неожиданных сбоев, а значит – кучи не стиранной одежды. Также важно помнить, что влияет на ее работоспособность чтобы после покупки техника прослужила долго.

Жесткая вода: величайший враг вашей стиральной машины

Жесткая вода может быть опасна для стиральной машины и другой бытовой техники. Высокие уровни магния и кальция в воде отрицательно влияют на белье и вызывают образование накипи. Кроме того, высокая температура ускоряет процесс образования осадка. Если вы заметили камень на чайнике, кране, душе или утюге, значит, у вас дома есть жесткая вода и нужно присмотреться со временем к работе стиральной машины.

Накипь, вызванная жесткой водой, также появляется на внутренних частях бытовых приборов, включая стиральные машины. Обычно она воздействует на нагревательные элементы, что опасно для оборудования и приводит к выходу из строя. Известь также накапливается в шланге, барабане и трубах, что может вызвать протечку воды и, следовательно, даже затопить квартиру.

Последствия воздействия жесткой воды на стиральную машинку

  • Камень может воздействовать на гидростатическую систему стиральной машины Electrolux, тем самым засоряя ее компоненты. Поэтому давление воды будет слишком низким, что, в свою очередь, делает невозможным эффективную стирку. В худшем случае гидростатическая система может быть полностью забита.
  • Датчики (например, датчик температуры) являются еще одним элементом стиральной машины, который может повредить отложения камней. Это важно, потому что эти части важны для эффективной стирки. В результате отложений показания датчика могут быть искажены, что может привести к ситуации, когда стиральная машина нагревает воду слишком сильно или слишком слабо.
  • Каждая стиральная машина Electrolux имеет определенный уровень шума в дБ. Когда оно превышено, и стиральная машина шумит больше, чем обычно, это может указывать на отложения накипи внутри устройства, например, на электромагнитном клапане.
  • Все части стиральной машины, которые вступают в контакт с жесткой водой, могут выйти из строя из-за отложений. Вышеупомянутый электромагнитный клапан или датчики, а также барабан или привод могут сломаться. Это, в свою очередь, может привести к появлению других неисправностей, таких как повреждение системы подвески, амортизаторов или подшипников.
  • Если на тэне образуется осадок камня, это значительно снизит его эффективность. Как следствие, нагреватель для нагрева воды до определенной температуры будет нагреваться намного дольше. Увеличивается потребление энергии и сам нагреватель может просто перегореть.







245da96e3aff69d4