Didi Chuxing открыла офис в Москве


Услуги >> 19.05.2020
Didi Chuxing открыла офис в Москве

В конце прошлого года в Москве была учреждена коммерческая структура «Диди Мобилити Рус». Накануне стало известно, что компания открыла в городе офис. Он находится на Ленинградском шоссе.

С момента регистрации у российской «дочки» Didi Chuxing сменилось два руководителя. Первый гендиректор Г. Годяев продержался почти пять месяцев. 12 мая пост руководителя «Диди Мобилити Рус» занял Е. Школун.

По его словам, нанимать сотрудников для московского офиса Didi Chuxing начала в январе текущего года. Тогда же на платформе LinkedIn появилось объявление об открытой вакансии PR-менеджера. Ему предлагалось работать в Санкт-Петербурге. Компания даже успела провести несколько собеседований.

Didi Chuxing владеет крупнейшим в Китае таксомоторным агрегатором. Кроме этого, компании принадлежит местный каршеринговый оператор. Didi Chuxing была учреждена в КНР восемь лет назад холдингом Alibaba Group. За это время она успела войти в капитал перспективных предприятий в Восточной Европе, Азии и Южной Америке. В свое время Didi выкупила у Uber китайский бизнес. Помимо денег, американцы получили долю в объединенной компании.






245da96e3aff69d4