С понедельника москвичам снова станет доступен каршеринг


Услуги >> 22.05.2020
С понедельника москвичам снова станет доступен каршеринг

В понедельник московские каршеринговые операторы смогут вернуться к работе. Арендовать автомобиль можно будет как минимум на 5 суток. У всех клиентов должны быть спецпропуска. Каршеринговые операторы будут обязаны дезинфицировать каждое транспортное средство перед передачей клиентам. Об этом сообщил С. Собянин.

Кроме этого, в понедельник в городе откроются МФЦ. Посещать их можно будет исключительно по предварительной записи, которая будет вестись на сайте столичного градоначальника. Посетители МФЦ обязаны быть в перчатках и масках. На входе в центры им будут измерять температуру. Работу в понедельник возобновят 88 МФЦ, находящиеся в густонаселенных районах.

Собянин подчеркнул, что работодатели по-прежнему должны отдавать приоритет удаленке. Возвращать сотрудников в офисы пока рано.

Изоляционный режим был введен в Москве в конце марта. В городе прекратили работу кафе, столовые, рестораны, салоны красоты и другой бизнес. Работа каршеринговых операторов была запрещена мэрией 13 апреля. Собянин тогда отмечал, что после введения карантина спрос на их услуги снизился на 60%.






245da96e3aff69d4