25 мая жители Москвы взяли в аренду лишь 5% каршеринговых авто


Услуги >> 27.05.2020
25 мая жители Москвы взяли в аренду лишь 5% каршеринговых авто

В начале этой недели в столице возобновили работу каршеринговые операторы. По словам М. Ликсутова, в первый день москвичи арендовали лишь 5% каршеринговых автомобилей.

Деятельность 25 мая возобновили такие операторы, как BelkaCar, YouDrive, «Делимобиль» и «Яндекс.Драйв». В первый день работы им удалось сдать в аренду 1,5 тыс. транспортных средств. Совокупный парк операторов оценивается в 30 тыс. автомобилей. По данным «Ведомостей», оператор BelkaCar сдал 25 мая в аренду лишь 1% автопарка. По словам представителя BelkaCar Е. Макаровой, клиенты активно интересуются, когда сервис начнет работать без ограничений.

В «Делимобиле» по этому поводу отметили, что услуги каршеринга в Москве по-прежнему пользуются спросом. Клиентов не устраивает установленное мэрией ограничение, в соответствии с которым арендовать автомобиль можно только на пять дней.

До начала пандемии каждый день жители Москвы совершали на арендных автомобилях 78-81 тыс. поездок. Такого спроса на услуги каршеринговых операторов в настоящий момент не наблюдается. По мнению рыночных игроков, полное восстановление бизнеса станет возможным через 30 дней после отмены властями города всех ограничений.






245da96e3aff69d4