«Почта России» ввела комиссию для абонентов «Ростелекома»


Услуги >> 06.06.2020
«Почта России» ввела комиссию для абонентов «Ростелекома»

В начале месяца «Почта России» начала удерживать 2,5% комиссию при приеме оплаты за услуги госоператора «Ростелеком». Комиссия удерживается почтовым операторам в городах от 50 тыс. жителей.

Стоит отметить, что о нововведении речи не идет. Ранее эта комиссия оплачивалась «Ростелекомом». Ежегодно государственный оператор расходовал по этой статье по 1 млрд руб.

Четыре года назад «Ростелеком» заключил с «Почтой России» соглашение о партнерстве. В соответствии с его условиями в крупных городах оператор платил «Почте России» 1,5% комиссию, а в населенных пунктах до 50 тыс. чел. — 4,1%. В тот же год «Почта России» получила от компании в качестве комиссии 1,06 млрд. В 2017 г. госоператор израсходовал на уплату комиссии 1 млрд руб.

В «Ростелекоме» по этому поводу отметили, что удержание комиссии с абонентов является общепринятой практикой. В прошлом году комиссию за прием платежей за услуги «Ростелекома» с абонентов начал удерживать Сбербанк.

При оплате услуг оператора онлайн комиссия не взимается. Таким образом, новые условия будут стимулировать абонентов к оплате услуг оператора в интернете.






245da96e3aff69d4