Московские рестораторы рассказали о работе летних веранд


Услуги >> 17.06.2020
Московские рестораторы рассказали о работе летних веранд

Накануне в Москве возобновили работу летние веранды точек общепита. Рестораторы рассказали о порядке их функционирования в условиях частичного карантина.

Все посетители будут подвергаться на входе скринингу с помощью технологии бесконтактной термометрии. По словам представителя Ginza Project, вчера в Москве ресторанный холдинг запустил шесть веранд. Они работают у ресторанов «Цыцыла», Christian, «Чача», Butler, Patara Cafe и «Эларджи».

Столики на верандах расставлены таким образом, чтобы между ними было не менее 1,5 м. На полу можно обнаружить разметку, упрощающую соблюдение дистанции. После каждого гостя официанты будут дезинфицировать столы.

Холдинг «Росинтер» запустил в Москве девять веранд. Еще две веранды группа открыла в Подмосковье. До 23 июня компания рассчитывает открыть 14 веранд. Весь персонал будет работать в СИЗ, как того требуют предписания Роспотребнадзора. Официанты будут рекомендовать посетителям чаще мыть руки. Специально для мытья посуды «Росинтер» закупил дезинфицирующие моющие средства.

Вчера вечером стало известно, что работа летних веранд в городе будет контролироваться властями Москвы с помощью дронов. В мэрии утверждают, что следить за посетителями никто не собирается. Беспилотники будут контролировать соблюдение заведениями общепита санитарных требований.






245da96e3aff69d4