«Утконос» сдал позиции на рынке доставки


Услуги >> 02.07.2020
«Утконос» сдал позиции на рынке доставки

По итогам апреля ритейлер «Утконос» уступил лидерство на российском рынке доставки компании X5. Это произошло впервые за 13 лет. По обороту он занял третье место. На второй строчке рейтинга расположился сервис «СберМаркет». Об этом свидетельствуют данные Infoline.

После начала эпидемии рынок доставки начал расти аномальными темпами. Лучшую динамику в этом отношении демонстрирует «СберМаркет». По итогам первой четверти оборот этого сервиса увеличился в пять раз, до 1,5 млрд руб. В мае оборот «СберМаркета» составил 2 млрд руб., что в 18,8 раз больше, чем в прошлом году.

В течение апреля курьеры «СберМаркета» выполнили 328 тыс. заказов. В мае этот показатель увеличился до 505 тыс. Для сравнения: количество обслуженных «Утконосом» в мае заказов было равно 295 тыс. В годовом выражении этот показатель увеличился на 52 тыс. В «Утконосе» эти расчеты предпочли не комментировать.

По словам экспертов, «Утконос» относится к классическим онлайн-ритейлерам. Показывать такие же темпы роста, как «СберМаркет», ему сложно. В отличие от онлайн-ритейлера «СберМаркет» является сервисной компанией..






245da96e3aff69d4