YouDrive перезапустил свой шеринговый сервис


Услуги >> 05.07.2020
YouDrive перезапустил свой шеринговый сервис

Основатели каршерингового оператора YouDrive А. Нурдинов, А. Куприков и Б. Голиков сообщили о перезапуске сервиса lite, позволяющего арендовать самокаты. Перезапуск сервиса в Москве обошелся предпринимателям в 2 млн USD.

Напомним, что сервис YouDrive Lite был запущен в Москве два года назад. В прошлом году его работа в столице была приостановлена по внутренним причинам. В конце лета контрольная доля YouDrive была продана холдингу Mail.Ru. Сервисы аренды самокатов и мобильной заправки транспортных средств в предмет сделки не вошли.

Парк lite насчитывает 800 самокатов на электротяге FitRider. По просьбе заказчика компания-производитель доработала их для использования в сервисе lite. Для аренды самоката достаточно отсканировать QR-код. Стоимость активации транспортного средства установлена на уровне 50 рублей. За каждую минуту аренды необходимо будет заплатить 5 рублей. Аренда должна быть завершена в территориальных пределах Садового кольца. Велопарковки, на которых можно оставить электросамокат, отмечены на карте в приложении.

Пользоваться услугами сервиса lite могут только совершеннолетние москвичи. При регистрации система запросит телефонный номер и номер банковской карты.






245da96e3aff69d4