Сбербанк представил сервис для защиты счетов от блокировки в рамках «антиотмывочного» законодательства


Услуги >> 20.07.2020
Сбербанк представил сервис для защиты счетов от блокировки в рамках «антиотмывочного» законодательства

Экосистема Сбербанка пополнилась еще одним сервисом. Он получил название «Безопасный бизнес». Сервис позволяет проверять компании на соответствие положениям «антиотмывочного» законодательства. В госбанке утверждают, что клиенты нового сервиса смогут без труда избежать блокировки счетов.

Система подвергает анализу все финансовые события, к которым клиент имел непосредственное отношение. После этого она рассчитывает основные показатели и допустимые лимиты в соответствии с методикой Центробанка. С помощью «Безопасного бизнеса», предприниматели смогут понять, какие из осуществляемых ими операций банковские учреждения могут счесть сомнительными. Это позволит им вести деятельность в безопасной зоне.

Стоимость услуг нового сервиса Сбербанк пока не назвал. Какие именно показатели анализирует система, не уточняется. В прошлом месяце похожий сервис был запущен «Тинькофф банком». Он называется «Репутация». Сервис позволяет анализировать количество уплаченных предпринимателем налогов, объем обналичивания средств, количество операций по банковским счетам и т. д. По итогам анализа система дает клиентам рекомендации.






245da96e3aff69d4