В «Студии Артемия Лебедева» объяснили, как нейросеть создает логотипы для заказчиков

«Студия Артемия Лебедева» использует для создания логотипов нейросеть. Она называется «Николай Иронов». Логотипы создаются нейросетью на базе текстовых описаний компаний. По словам арт-директора студии С. Клуинковича, для создания логотипа нейросетью достаточно указать название компании и описать ее работу. Система автоматически выделит ключевые слова, после чего использует их для создания изображения.
О том, что для создания логотипов в студии используется искусственный интеллект, впервые стало известно в июне. В компании утверждают, что на протяжении года созданные нейросетью логотипы студия выдавала за работы удаленщика Н. Иронова.
Кулинкович по этому поводу отметил, что «мозг» нейросети представляет собой комбинацию систем автоматизации дизайна. Он продемонстрировал работу «Николая Иронова» журналистам The Next Web. В одно окно арт-директор ввел название издания, а в другое — информацию со страницы About. Через несколько секунд система вывела на экран несколько макетов дизайна логотипа.
Кулинкович признал, что шедеврами, к сожалению, назвать можно далеко не все работы нейросети. Вместе с тем она является самообучаемой. Нейросеть способна работать сутки напролет. У нее не бывает творческих кризисов. Полностью отказываться от услуг обычных дизайнеров студия не планирует.
Рекомендуем по теме:

Доля посещающих рестораны фастфуда россиян достигла рекордных 45%

Uniqlo расторг все арендные соглашения в России

Lamoda анонсировал запуск сети офлайн-магазинов

ПСФ «Крост» выстроит многофункциональный центр с медицинским кластером в Хорошево-Мневниках

Букмекер «Фонбет» начнет торговать лотерейными билетами

«СберМаркет» начал доставлять блюда из «Вкусно — и точка»

Сеть «Связной» закрыла свои последние магазины

Роспатент отказал X5 в регистрации нового бренда

«ВТБ» вышел из капитала ГК «ПИК»