Большая часть зарубежных рейсов «Аэрофлота» с вылетом в августе отменена


Услуги >> 07.08.2020
Большая часть зарубежных рейсов «Аэрофлота» с вылетом в августе отменена

Руководство «Аэрофлота» внесло изменения в программу международных полетов на август текущего года. Из нее были исключены все государства мира, авиасообщение с которым сейчас не осуществляется.

Пассажиры, купившие билеты после 01.05.2020, смогут получить свои деньги обратно автоматически. В «Аэрофлоте» подчеркнули, что отмена авиарейсов является вынужденной. Она объясняется ухудшением эпидемиологической обстановки в иностранных государствах.

В прошлом месяце клиенты «Аэрофлота» обратились в Росавиацию с просьбой запретить ему торговать билетами в закрытые для полетов государства. После отмены рейсов деньги авиаперевозчик клиентам не возвращал, предлагая вместо них ваучеры. Руководство «Аэрофлота» пообещало пассажирам возвратить уплаченные за билеты средства.

В августе ФАС предупредила авиаперевозчика о том, что торговля билетами в закрытые государства может быть расценена как нарушение потребительского законодательства. Антимонопольный регулятор попросил Минтранс взять ситуацию под контроль.

За границу суда российских компаний не летают с конца марта. В августе правительство позволило им выполнять рейсы в три страны. В середине августа перечень доступных для полетов стран будет дополнен Швейцарией.






245da96e3aff69d4