«Доктор рядом» объединяется с «Doc+»


Услуги >> 29.08.2020
«Доктор рядом» объединяется с «Doc+»

Телемедицинские сервисы объединяются в одну компанию. Основатели ООО «Новая медицина», владеющего брендом «Doc+», получат доли в ООО «Доктор рядом». Этой компании отойдут все разработки и интеллектуальная собственность.

Весной прошлого года руководство «Doc+» решило свернуть все направление b2c – был уволен штатный медперсонал и прекратили оказываться услуги по приему анализов и вызову врачей. Вместо этого компания сосредоточилась на корпоративном направлении и продаже технологий для зарубежных медучреждений. Технологии обладают высоким потенциалом, соответствующий бизнес не требует обременительных операционных затрат. Среди разработанных «Doc+» решений – система для контроля медицинских документов и специализированный чат-бот.

«Доктор рядом» в качестве сети поликлиник начала работу в 2013 году. Спустя три года компания организовала проведение тестовых дистанционных консультаций.

Оборот рынка телемедицинских услуг в прошлом году превзошел 20 млрд рублей, темп роста по сравнению с 2018 годом составил 8%. Принято считать, что эта отрасль получила импульс для развития после начала эпидемии – дистанционные консультации снижают риск заражения для врачей и пациентов. Однако развитие рынка сдерживается законодательными запретами на удаленную постановку диагноза и последующее лечение.






245da96e3aff69d4