Разновидности базальтовых материалов


Услуги >> 10.09.2020
Разновидности базальтовых материалов

Базальтовые непрерывные волокна являются основой для изготовления облицовочных, строительных и теплоизоляционных материалов. Они в свою очередь применяются для конструктивной огнезащиты, технической изоляции, утепления сооружений. Негорючий материал из натурального сырья повсеместно используется для образования противопожарного пояса как внутри, так и снаружи строений, поскольку считается самой эффективной преградой распространению огня.

Базальтовые изделия имеют высокую исходную прочность, электроизоляционные свойства и обладают стойкостью к воздействию агрессивных сред. Зачастую производятся в виде:

  • шнуров для теплоизоляции печей, каминов, теплопроводящих систем и заделки щелей при строительстве;
  • матов для утепления фасадов зданий и огнезащиты инженерных коммуникаций;
  • ваты для теплоизоляции потолочных перекрытий, стен и полов;
  • штукатурных, кладочных и дорожных сеток, используемых при армировании стяжек, кладки в строительно-отделочных работах;
  • ткани, применяемой в теплоизоляции термического оборудования, очистке сточных вод.

Разновидности продукции из непрерывного базальтового волокна BASFIBER

Компания «Базкорд» предлагает монтажным и строительным организациям все основные категории товаров, производство которых осуществляется по запатентованной технологии. Фольгированные и нефольгированные маты из волокна диаметром 10-17 мкм, отличающиеся от аналогов особой устойчивостью к воздействию внешних негативных факторов и высокой термостойкостью. Производятся с помощью иглопробивных машин без применения дополнительных операций прошивки.

Шнуры из базальтового ровинга и оплетки, которые не крошатся и не меняют своих свойств даже после длительной эксплуатации. В изделиях нет вредных смол и канцерогенных веществ. Вата с высокими показателями термо- и виброустойчивости, что особенно важно для наполнения перегородок и стен из гипсокартона, акустической звукоизоляции перекрытий в жилых и промышленных зданиях, а также утепления балконов, мансард и лоджий. При небольшом весе и плотности материал прекрасно переносит критические температуры и «отталкивает» воду.

Штукатурные и кладочные сетки, которые используются в качестве связи при армировании бетонной кладки, камня, керамических блоков и кирпича для увеличения их жесткости, стойкости к нагрузкам и предотвращения появления трещин. Сетка с размером ячеек 3,5х3,5 мм/4,5х4,5 мм является обязательным элементом при оштукатуривании различных поверхностей. Базальтовая ткань, используемая в качестве покровного слоя при высокотемпературной изоляции трубопроводов, состоит из ровинга и крученых нитей и является прекрасной альтернативой асбестовым и кремнеземным аналогам.

Преимущества материалов из базальтового волокна BASFIBER

  • Экологичность. Вся продукция состоит из натуральной вулканической породы в отличие от более дорогих синтетических аналогов. В ней отсутствуют горючие, отравляющие и фенолсодержащие вещества.
  • Безопасность для здоровья и окружающей среды. Мелкие частицы базальта не выделяются в воздух и не попадают в дыхательные пути.
  • Высокие качественные и эксплуатационные характеристики (гидрофобность, огнеупорность, паропроницаемость).
  • Устойчивость к любым механическим воздействиям, образованию грибка и плесени. Материал не привлекает грызунов и насекомых.
  • Сверхмалый коэффициент теплопроводности.
  • Упрощенный процесс монтажа и укладки.
  • Невысокая стоимость.
  • Впечатляющий срок службы. Как правило, 40-50 лет с сохранением первоначальных характеристик.







245da96e3aff69d4