«Почта России» сообщила о подключении к системе Cainiao


Услуги >> 13.10.2020
«Почта России» сообщила о подключении к системе Cainiao

«Почта России» наладила прямой информационный обмен с Cainiao Network, которая является логистическим партнером маркетплейса AliExpress. Обе компании контролируются китайской группой Alibaba Group.

Из сообщения «Почты России» следует, что IT-системы федерального почтового оператора были интегрированы с платформой Data Cloud. За счет этого российская компания начала отслеживать заказы в режиме реального времени. В «Почте России» утверждают, что благодаря интеграции с платформой доля недоставленных получателям заказов сократилась с 10 до 3%. При этом сроки доставки отправлений в крупные города РФ уменьшились почти в 1,5 раза.

В соответствии с договоренностями в течение нескольких лет «Почта России» инвестирует в развитие платформы Data Cloud порядка 3 млрд рублей. Еще 1 млрд руб. до конца текущего года будет предоставлен Cainiao. Таким образом, общая сумма вложений в развитие почтовой платформы составит 4 млрд руб.

Cainiao обеспечивает доставку 90% отправлений AliExpress по всему миру. Каждый день логистический оператор обрабатывает по 2 млрд заказов. Порядка четверти этого объема приходится на покупателей из России.






245da96e3aff69d4