Глава Сбера вакцинировался от коронавируса


Услуги >> 26.10.2020
Глава Сбера вакцинировался от коронавируса

Руководитель Сбера Г. Греф сделал себе антикоронавирусную прививку. Об этом банкир сообщил в ходе вчерашнего эфира «России 1».

По словам топ-менеджера, он вакцинировался от коронавируса, поскольку по роду своей деятельности ему приходится очень много общаться с людьми. Греф довольно часто бывает в банковских отделениях. Он не хотел, чтобы коронавирус выбил его из колеи на 2-3 недели. В связи с этим глава Сбера решил сделать себе прививку. Помимо Грефа, вакцинации были подвергнуты еще несколько ключевых топ-менеджеров кредитной организации.

В конце весны Сбер учредил компанию «Иммунотехнологии» с целью производства антикоронавирусной вакцины. В конце лета Греф официально подтвердил, что госбанк выделил средства на разработку вакцины. Кроме этого, он финансирует деятельность «Иммунотехнологии». Сбер оказывает помощь российскому Минздраву в трансфере технологий.

Первую антикоронавирусную вакцину российские ученые зарегистрировали в первой половине августа. На рынке она будет продвигаться под брендом «Спутник V». Еще одна российская вакцина была зарегистрирована в середине текущего месяца. Она называется «ЭпиВакКорона». По словам В. Путина, совсем скоро в России будет зарегистрирован еще один антикоронавирусный препарат.

В октябре многие российские чиновники привились от коронавируса. Речь, в частности, идет о столичном градоначальнике С. Собянине, руководителе оборонного ведомства С. Шойгу, заместителях мэра Москвы В. Ефимове и А. Раковой, главе Росстата П. Малкове, руководителе Минпромторга Д. Мантурове и др.






245da96e3aff69d4