В следующем году X5 начнет доставлять блюда из ресторанов


Услуги >> 28.10.2020
В следующем году X5 начнет доставлять блюда из ресторанов

В 2021 году компания X5 планирует заняться доставкой готовых блюд из ресторанов. Об этом в интервью FT сообщил руководитель компании И. Шехтерман.

Топ-менеджер отметил, что сервис доставки будет запущен на базе платформы «Около». На ней уже представлены сервисы доставки «Перекресток.Быстро» и «Пятерочка Доставка». Комиссия для заведений общепита у нового сервиса будет ниже, чем у конкурентов. В этом месяце собственники московских ресторанов пожаловались властям на высокую комиссию агрегаторов. Сервисы вроде «Яндекс.Еды» оставляют себе до 35% стоимости доставленных блюд.

Шехтерман подчеркнул, что активное развитие приложений позволит компании увеличить число активных пользователей в несколько раз на протяжении следующих трех лет. В настоящий момент принадлежащими X5 приложениями каждый месяц пользуются порядка 12 млн россиян. Становиться частью экосистемы сторонней компании X5 не собирается. Вместо этого она создаст собственную экосистему.

Согласно собственным данным X5 по итогам третьей четверти рост выручки сервиса «Перекресток.Впрок» превысил 200%. В целом на всех своих онлайн-сервисах компания заработала в третьем квартале 4 млрд руб.






245da96e3aff69d4