В московских заведениях «Шоколадницы» появились роботизированные официанты


Услуги >> 01.11.2020
В московских заведениях «Шоколадницы» появились роботизированные официанты

«Шоколадница» запустила в двух московских кофейнях тестирование роботизированных официантов. Об этом Forbes сообщил операционный директор сети Ю. Владыкин.

Топ-менеджер отметил, что официанты-роботы работают в заведениях в Клементовском переулке и торгцентре «Метрополис». Если пилот окажется успешным, то компания масштабирует его на всю сеть заведений.

В роли партнера «Шоколадницы» по новому проекту выступила компания «Инфрайпрайм технолоджи». Она предоставила сети роботизированных официантов на безвозмездной основе. По словам Владыкина, стоимость одного робота равна 12 000 USD.

В заведениях «Шоколадницы» тестируются две модели. Речь идет о PuduBot и BellaBot. На экране первой модели робота посетителям заведения демонстрируются глава, улыбка и эмоции. Вторая модель выполнена в виде домашнего кота. Производителем роботизированных механизмов является компания Pudu Robotics из КНР. В роботах заявлена поддержка китайского, английского и русского языков.

Роботы используются для доставки заказов и приема посуды. Средняя зарплата официанта равна 35 000 руб. На деньги, потраченные на приобретение одного робота, можно выплачивать зарплату официанту в течение двух лет.






245da96e3aff69d4