Объединение транспортных систем Москвы и Подмосковья будет завершено в январе следующего года


Услуги >> 02.11.2020
Объединение транспортных систем Москвы и Подмосковья будет завершено в январе следующего года

С января жители столицы и области смогут использовать единую транспортную карту для оплаты проезда в электричках, метро и наземном транспорте. Это следует из совместного заявления, сделанного С. Собяниным и А. Воробьевым на минувшей неделе. Помимо транспортных карт, эксперты рекомендуют властям Москвы и области объединить льготы и тарифную сетку.

Карта «Тройка» была запущена в Москве в 2013 году. За это время в столице было произведено свыше 35 млн таких транспортных карт. Карта «Стрелка» стала доступна жителям области в 2015 году. Совокупный тираж этих транспортных карт превысил 3,5 млн ед. В 2016 году пассажирам стала доступна кобрендинговая карта с интегрированными чипами «Стрелки» и «Тройки». Поскольку у этих карт отдельные счета, то их пополнение осуществляется разными способами, что не очень удобно.

В прошлом году А. Воробьев пообещал создать общую транспортную систему. Губернатор назвал карты «Тройка» и «Стрелка» рудиментом.

Детали проекта по объединению транспортных систем города и области ни мэрия Москвы, ни администрация Подмосковья не раскрывают.

По словам руководителя Союза пассажиров К. Янкова, единой транспортной картой будут пользоваться миллионы пассажиров. Властям необходимо будет приложить усилия для обеспечения плавного перехода от старых карт к новым.






245da96e3aff69d4