«Почта России» начнет доставлять заказы клиентам Wildberries


Услуги >> 16.11.2020
«Почта России» начнет доставлять заказы клиентам Wildberries

«Почта России» и интернет-ритейлер Wildberries заключили соглашение о сотрудничестве. Федеральный почтовый оператор возьмет на себя доставку заказов клиентам Wildberries в РФ и за границей. Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Wildberries Т. Бакальчук и глава «Почты России» М. Акимов.

В скором времени клиенты маркетплейса смогут забирать купленные на Wildberris товары в почтовых отделениях. Помимо РФ, интернет-ритейлер представлен в Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстане. В эти страны заказы клиентов будут доставляться «Почтой России» местным почтовым администрациям. Покупатели смогут забирать их в почтовых отделениях. В государствах Евросоюза доставка заказов будет осуществляться «Почтой России» в почтовые отделения и на дом заказчикам.

В Германии у российского почтового оператора есть дочерняя структура RusPost GmbH. Она будет отвечать за комплектацию и хранение заказов с маркетплейса.

По словам Бакальчук, благодаря широкой географии присутствия «Почты России» компания сможет доставлять заказы покупателям из небольших населенных пунктов. Кроме этого, сотрудничество с федеральным почтовым оператором даст возможность Wildberries усилить экспортное направление. По итогам 10 месяцев нынешнего года сотрудничающие с Wildberries продавцы увеличили свой экспортный оборот до 17,1 млрд руб. (+89%). Продукция через маркетплейс успешно экспортируется 24 тыс. предпринимателей и компаний.






245da96e3aff69d4