«Halyk Bank» приобрел проект по строительству гостиницы в Ясной Поляне


Услуги >> 18.11.2020
«Halyk Bank» приобрел проект по строительству гостиницы в Ясной Поляне

Структура казахстанского банка выкупила на аукционе часть имущества ООО «БКМ Девелопмент» за 208 млн рублей. В состав лота вошли три недостроенных здания и участок в Яснополянском лесничестве. Проект по строительству гостиницы за 16,1 млн долларов недалеко от усадьбы «Ясная Поляна» изначально принадлежал холдингу «Heliopark Group» Александра Гусакова, который собирался открыть новый объект еще в 2007 году. Стройка началась, но так и не была завершена из-за финансовых проблем «Heliopark Group».

Согласно судебным материалам, казахстанская финансовая группа «Halyk Bank» является основным кредитором ООО «БКМ Девелопмент», в реестре требований значится долг в 1,23 млрд рублей. По словам партнера «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрия Клеточкина, выкуп кредитором имущества должника может свидетельствовать о том, что иных желающих приобрести актив не было. Теперь банк может как-то использовать имущество, что в будущем оставляет шанс на возврат вложений.

Эксперты оценили затраты на достройку купленного «Halyk Bank» гостиничного комплекса в 500 млн рублей. В Ясной Поляне проходит много мероприятий, и ощущается нехватка средств размещения. При этом у туристов обычно нет потребности останавливаться именно в Ясной Поляне, они приезжают в музей-усадьбу на несколько часов. Новый объект вполне можно использовать как гостиницу для отдыха при условии строительства сопутствующей инфраструктуры.






245da96e3aff69d4