AliExpress начал доставлять товары российских продавцов в «Пятерочки»


Услуги >> 28.11.2020
AliExpress начал доставлять товары российских продавцов в «Пятерочки»

AliExpress сообщил о запуске в партнерстве с Cainiao услуги доставки товаров российских продавцов в «Пятерочки». Покупатели могут забирать их на кассах либо в постаматах. До недавнего времени в «Пятерочки» маркетплейс доставлял товары от турецких, европейских и китайских продавцов.

Для получения заказа в магазине необходимо при его оформлении выбрать «Самовывоз 5Post». Система предложит пользователю отметить на карте ближайшую к его дому торговую точку. Забрать заказ из «Пятерочки» необходимо в течение семи дней.

В магазинах «Пятерочка» установлено свыше 11 тыс. постаматов. На торговой платформе AliExpress представлено свыше 22 тыс. продавцов из РФ.

К развитию постаматной сети в России логистический оператор Cainiao приступил в прошлом месяце. В проект будет вложено свыше 1 млрд руб.

Ранее российские продавцы могли отправлять заказы покупателям только через курьерскую доставку либо в отделения «Почты России». В «Пятерочки» маркетплейс доставлял товары продавцов из КНР, Турции и государств Евросоюза. С запуском новой услуги возможности российских продавцов в части доставки товаров заметно расширятся.






245da96e3aff69d4