Ozon начал доставлять блюда от «Азбуки вкуса»


Услуги >> 21.02.2021
Ozon начал доставлять блюда от «Азбуки вкуса»

Ozon Exress запустил доставку еды из своих дарксторов. По данным «Ведомостей», первым партнером сервиса экспресс-доставки стала розничная сеть «Азбука вкуса».

Клиентам Ozon Express доступны завтраки, кондитерские изделия, салаты и супы производства «Азбуки вкуса». Блюда предлагаются к приобретению по тем же ценам, что и в супермаркетах «Азбуки вкуса».

В скором времени ассортимент доступных для заказа товаров будет расширен сервисом до 300 позиций за счет добавления фермерских продуктов, бакалеи и собственного импорта розничной сети. В Москве у «Азбуки вкуса» работают три фабрики-кухни. Еще одна фабрика работает в Северной столице. Суточная мощность четырех фабрик составляет 45 тонн.

Ozon Express был запущен в 2019 году. В его управлении находится восемь собственных дарксторов. Они располагаютсяч в разных районах Москвы. До конца года сервис экспресс-доставки планирует начать работать на петербургском рынке.

В 2019 году оборот торговой платформы Ozon превысил 80 млрд руб. По объему выручки интернет-ритейлер уступил Wildberries и «Ситилинку», заработавшим 210,6 и 90,4 млрд руб.






245da96e3aff69d4