«Самокат» решил заняться продажей готовых блюд под СТМ


Услуги >> 10.06.2021
«Самокат» решил заняться продажей готовых блюд под СТМ

До конца года сервис «Самокат» планирует открыть в столице РФ и регионах около 20 dark kitchen с целью запуска доставки собственных блюд под СТМ. Работающие на доставку кухни будут совмещаться с дарксторами. Меню будет зависеть от локации.

Сервис экспресс-доставки уже успел запустить в Москве две кухни. До конца года dark kitchen «Самоката» появятся в регионах. По словам экспертов, стоимость открытия совмещенной с даркстором кухни составляет 3-3,5 млн руб. Благодаря запуску доставки блюд под СТМ величина среднего чека может увеличиться на 20-30%.

Эксперты предупреждают, что из-за запуска кухонь у «Самоката» может снизиться скорость доставки, поскольку сотрудникам сервиса придется решать дополнительные задачи.

Сервис «Самокат» представлен на рынке с 2018 года. Он был основан выходцами из «Магнита» и «Почты России». В минувшем году 75,6-процентная доля сервиса была выкуплена «О2О холдингом». Эта структура контролируется Mail.Ru и Сбером. Курьеры «Самоката» доставляют заказчикам продукты, товары для дома и косметические средства. Воспользоваться услугами сервиса можно в 15 городах.






245da96e3aff69d4