Владельцы фитнес-клубов попросили сдвинуть дедлайн вакцинации


Услуги >> 19.07.2021
Владельцы фитнес-клубов попросили сдвинуть дедлайн вакцинации

Собственники работающих в Москве фитнес-клубов обратились к властям Москвы с просьбой об отсрочке дедлайна вакцинации на месяц. Если мэрия пойдет бизнесу навстречу, то первую прививку сотрудники фитнес-клубов будут обязаны сделать до 15 августа, а вторую — до 15 сентября.

С соответствующей инициативой выступило Национальное фитнес-сообщество. По данным ТАСС, обращения о переносе дедлайна были направлены главному санврачу Москвы Е. Андреевой и руководителю Роспотребнадзора А. Поповой.

В соответствии с действующим постановлением вторая прививка должна быть сделана персоналом фитнес-клубов до 15 августа. По состоянию на 15 июля доля сделавших первую прививку сотрудников в фитнес-индустрии оценивалась в 45% при требуемых 60%. По словам президента НФС Е. Силиной, организовать вакцинацию сотрудников в указанные в постановлении сроки предприятия не успевают в силу независящих от них причин.

Членами НФС являются более 1,7 тыс. фитнес-клубов, работающих в 77 российских регионах, четыре федерации, девять учреждений образования, пять ассоциаций, одна коллегия адвокатов и 20 спортивно-оздоровительных компаний.






245da96e3aff69d4