Москвичи смогут использовать приложение Дептранса для бронирования и оплаты каршериговых автомобилей


Услуги >> 20.11.2021
Москвичи смогут использовать приложение Дептранса для бронирования и оплаты каршериговых автомобилей

Дептранс Москвы занят созданием единой платформы, в рамках которой будут объединены все виды транспорта. Приложение департамента можно будет использовать для поиска арендных автомобилей и электрических самокатов.

В первой четверти следующего года пользователям приложения «Московский транспорт» станет доступна возможность бронирования транспортных средств любых каршеринговых операторов. С июля следующего года пользователи приложения смогут оплачивать их услуги. Об этом стало известно от М. Ликсутова.

Глава Дептранса подчеркнул, что все представленные на московском рынке каршеринговые операторы будут отображаться на карте приложения. Переключаться между апплетами каршеринговых сервисов пользователям больше не придется. Им будут демонстрироваться лучшие предложения от разных компаний на одном экране.

В начале осени мэрия Москвы обязала работающих в городе каршеринговых операторов обеспечить интеграцию своих платформ с приложением «Московский транспорт». На текущий момент пользователям этого приложения доступны арендные автомобили от «Ситидрайва», «Яндекс.Драйва», «Делимобиля» и BelkaCar. Использовать «Московский транспорт» для бронирования автотранспортных средств пользователи не могут.






245da96e3aff69d4