Мэрия Москвы попросила агрегаторы отказаться от повышения тарифов в праздничные дни


Услуги >> 28.12.2021
Мэрия Москвы попросила агрегаторы отказаться от повышения тарифов в праздничные дни

Столичный Дептранс обратился к работающим в городе таксомоторным агрегаторам с просьбой отказаться от увеличения тарифов в праздничные дни. Компании получили от департамента официальное письмо, из которого следует, что информация о стоимости услуг должна размещаться на передней панели автомобиля. Клиенты должны иметь возможность сверять ее с ценами, которые демонстрируются в приложении.

В Дептрансе подчеркнули, что в праздничные дни таксомоторные агрегаторы начинают завышать свои тарифы. Клиенты узнают о новых расценках на перевозки во время поездки. Согласно данным Tinkoff Data на протяжении последнего года средняя стоимость поездки на такси в столице РФ увеличилась на 24%. В настоящий момент она составляет 540 руб.

В «Ситимобиле» по этому поводу отметили, что расценки на новогодние праздники компания никогда не меняет. Стоимость поездки устанавливается алгоритмами динамического ценообразования. Они принимают в расчет множество различных факторов вроде загруженности автомобильных дорог, прогнозируемой продолжительности поездки, числа автомобилей на линии и пр.

В «Яндекс.Такси» утверждают, что основной причиной увеличения цен является рост спроса на таксомоторные перевозки в период праздничных дней. К сожалению, количество автомобилей вслед за ростом спроса не увеличивается. В связи с этим перевозки начинают обходиться пассажирам дороже.






245da96e3aff69d4