Сеть быстрых зарядных станций Zevs вышла на рынок Москвы

Услуги >> 30.03.2022
Сеть быстрых зарядных станций Zevs вышла на рынок Москвы

Российская компания Zevs, развивающая сеть быстрых зарядных станций для электрокаров, начала работать на московском и петербургском рынках. Станции устанавливаются специалистами Zevs в самых густонаселенных районах. Для бронирования зарядки водители используют мобильное приложение.

В основу зарядных станций Zevs положено шведско-швейцарское оборудование производства ABB. Они позволяют заряжать электрический автотранспорт через разъемы CHAdeMo и CCS. К каждой станции одновременно может быть подключено два электромобиля. Продолжительность зарядной сессии варьируется в пределах 15-60 мин.

По словам соучредителя Zevs В. Млынчика, зарядные станции будут устанавливаться в столице РФ и Санкт-Петербурге в интересных местах. Первые станции были установлены в Москве в «Сколково», на Лесной и Мясницкой. В Северной столице зарядные станции Zevs можно обнаружить на Пироговской набережной и на Рубинштейна. До конца апреля в Москве должно появиться еще две зарядных станции.

Стартап Zevs был основан в России. Летом 2021 года он стал участником сингапурской акселерационной программы MoveSG. Ранее ни одной российской компании сделать этого не удавалось.






245da96e3aff69d4