Сервисы Сбера будут переименованы из-за санкций

Услуги >> 08.04.2022
Сервисы Сбера будут переименованы из-за санкций

Руководство Сбера решило переименовать сервисы «СберЗвук» и «Сбер Еаптека» из-за введенных в отношении государственной кредитной организации ограничительных мер. Об этом в Telegram сообщил бывший сотрудники пресс-службы госбанка Г. Лобушкин. Он уволился из нее в феврале текущего года.

По словам Лобушкина, из названий сервисов будет убрано слово «Сбер». На странице с подпиской «Прайм» принадлежащий банку стриминговый сервис уже отображается как «Звук». Получить комментарии от представителей «Сбер Еаптеки» по этому поводу журналистам не удалось.

6 апреля власти США ввели в отношении Альфа-банка и Сбера блокирующие санкции. Принадлежащие им на территории США активы будут арестованы. Вашингтон запретил контрагентам из США иметь дело с российскими подсанкциогонными банковскими учреждениями. Все транзакции должны быть завершены Сбером до 13 апреля.

По данным Frank Media, руководство государственного банка приняло решение о передаче иностранных активов клиентов Сбера брокерским компаниям «Атон» и БКС.







245da96e3aff69d4