Сервис доставки продуктов МТС закрылся

Услуги >> 22.04.2022
Сервис доставки продуктов МТС закрылся

Мобильный оператор МТС заморозил проект по развитию сервиса доставки продуктов. Он был запущен два года назад. Сервис позволял клиентам заказывать продукты питания из ближайших продуктовых магазинов. После прохождения Россией пика пандемии сервис доставки утратил свою актуальность.

Проект был запущен телекоммуникационной компанией в 2020 году в партнерстве с сервисом Rate & Goods, предназначенным для сравнения ценовых предложений. Развиваемый в рамках проекта сервис доставки был доступен в нескольких московских и подмосковных районах. Суть проекта сводилась к предоставлению мобильным оператором IT-платформы. Что касается систем доставки, то ритейлеры были обязаны организовывать их собственными силами, к примеру, путем найма курьеров.

Примечательно, что работающие на российском рынке ритейлеры о сервисе доставки МТС ничего не слышали. Согласно заявлению М. Бурмистрова из Infoline на пике пандемии мобильный оператор запустил стартап, поскольку доставка продуктов на дом пользовалась высоким спросом. Полноценным сервисом доставки он так и не стал. Конкуренция на рынке сервисов доставки довольно жесткая. Закрепиться на нем новым игрокам практически невозможно.






245da96e3aff69d4