В Москве появились транспортные карты с символом V

Услуги >> 01.06.2022
В Москве появились транспортные карты с символом V

На этой неделе пассажирам столичной подземки стали доступны для приобретения транспортные карты «Тройка» с российским чипом. Из опубликованного на веб-ресурсе мэрии Москвы сообщения следует, что объем первой партии транспортных карт с отечественными чипами составил 1 000 единиц.

В сообщении подчеркивается, что до конца месяца будет поставлено еще 200 000 единиц таких транспортных карт. На протяжении следующих пяти лет в Российской Федерации будет произведено 19 млн карт с отечественными чипами.

По словам замглавы мэрии М. Ликсутова, производством транспортных карт занимается СП, которое было учреждено московским метрополитеном совместно с компанией «Микрон». Оно работает на рынке с 2018 года.

Журналисты медиахолдинга РБК обратили внимание на тот факт, что на тыльной стороне карты с российским чипом присутствует латинская буква V, которая является одним из неофициальных символов проводимой Кремлем «спецоперации». Буквы Z и V активно используются российской пропагандой для оправдания вооруженного вторжения в сопредельное государство.






245da96e3aff69d4